Владимир Путин встретился с новым председателем ВС РФ Ириной Подносовой

Владимир Путин во вторник провел встречу в Кремле с новым председателем Верховного суда Ириной Подносовой.

Владимир Путин во вторник провел встречу в Кремле с новым председателем Верховного суда Ириной Подносовой. Президент пожелал ей успехов и призвал разобраться с загруженностью судов.

"Это очень важная - даже не должность, важная миссия, потому что это отдельная ветвь власти в стране и очень важная составляющая всего государственного устройства", - сказал Путин, обращаясь к Подносовой в начале встречи. Напомним, Совет Федерации назначил Ирину Подносову председателем Верховного суда 17 апреля.

Путин отметил, что она уже давно работает в судебной системе. "Всю жизнь практически, прошли все этапы, на протяжении уже нескольких лет были заместителем председателя Верховного суда", - сказал он. Президент описал большой опыт нового председателя ВС в разных сферах. "Работали и по уголовному судопроизводству, и по линии арбитражных судов - все есть для того, чтобы надежно осуществлять эту функцию, достойно, на хорошем профессиональном уровне", - сказал он.

Путин также отметил вклад Вячеслава Лебедева, который 35 лет возглавлял Верховный суд страны, в укрепление правопорядка и развитие судебной системы. Но остались и нерешенные вопросы. "Конечно, в таком огромном деле всегда много вопросов, один из них - это загруженность судов. И в этой связи - вы знаете - разные предложения сформулированы, в том числе и Верховным судом. Надо с этим как следует разобраться, поработать", - призвал Путин.

Президент напомнил, что ряд решений, предложенных ВС, находятся сейчас на рассмотрении в парламенте. "Я вас прошу тоже этим заняться. Там есть вопросы тонкие, связанные с возможностью принятия внесудебных решений, в том числе по задолженности", - сказал глава государства, подчеркнув, что должен быть контроль всех этих вопросов со стороны судов.

Ирина Подносова, в свою очередь, поблагодарила президента за доверие в связи с назначением на эту должность. "И конечно, заступая на этот пост после такого выдающегося юриста, руководителя, как Вячеслав Михайлович Лебедев, - это, конечно, очень большая ответственность", - сказала она. Подносова подчеркнула, что коллектив Верховного суда и весь судейский корпус, который сегодня действует, был сформирован именно при участии Лебедева. "Это судейское сообщество профессионалов, которые готовы и имеют возможность выполнять все поставленные перед судебной системой задачи", - отметила она.

Новый председатель Верховного суда также заверила, что положит все силы, знания и опыт на продолжение дела Лебедева по укреплению и совершенствованию судебной системы.

Российская газета - Федеральный выпуск: №90 (9332)

Последние новости

В Элисту с визитом прибудет досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII

31 мая в Элисту прибудет  досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII. Запланированы встречи, выезды в районы Калмыкии, дарование верующим наставлений по важнейшим постулатам буддизма.

В Элисте прошла выставка вооружения пограничной службы

В преддверии Дня пограничника, который отмечается 28 мая, в Элисте, на площади Победы, провели выставку-показ вооружения и техники пограничного управления ФСБ России по Калмыкии и Астраханской области.

В Элисте в Штабе общественной поддержки прошел шахматный турнир Сергея Карякина

Игра в шахматы давно стала любимым видом спорта жителей Калмыкии. В республике в шахматы умеют играть как взрослые, так и дети – для них проводится множество факультативов на базе школ.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *