25.01.2024

В Яшалтинском районе прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу о неуплате алиментов на содержание детей

Прокуратура Яшалтинского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя района.

Прокуратура Яшалтинского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя района. Судом он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).

Судом установлено, что, зная о наличии решения суда о взыскании с него алиментов, мужчина без уважительных причин уклонялся от их уплаты, тем самым ухудшив условия жизни детей. В результате его преступного бездействия образовалась задолженность по уплате алиментов в размере более 250 тыс. рублей.

Судом с учетом мнения государственному обвинителя лицу назначено наказание в виде 5 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 5 % из заработной платы.

 

Последние новости

Русский театр Калмыкии собрал гуманитарную помощь для участников СВО

Накануне Дня защитника Отечества коллектив Русского театра  принял участие во всероссийской  акции "Тепло для героя".

Ветеринары Калмыкии отчитались о работе за прошлый год

В Элисте прошло итоговое совещание регионального Управления ветеринарии, где были подведены итоги работы за прошлый и определены планы на текущий 2024 год.

Автопарк Торгового центра МТЗ-Элиста пополнился новым КАМАЗом

Ежедневно перед дилерским центром стоит много задач по транспортировке сельскохозяйственной техники как по республике, так и за её пределами.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *