01.02.2024

В прокуратуре республики состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам соблюдения трудовых прав граждан

Накануне под председательством прокурора республики Виталия Семенченко состоялось заседание постоянно действующей в прокуратуре межведомственной рабочей группы по вопросам соблюдения трудовых прав граждан,

Накануне под председательством прокурора республики Виталия Семенченко состоялось заседание постоянно действующей в прокуратуре межведомственной рабочей группы по вопросам соблюдения трудовых прав граждан, на котором приняли участие представители Следственного управления Следственного комитета России по Республике Калмыкия, Государственной инспекции труда в Республике Калмыкия, Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия, Управление Росреестра по Республике Калмыкия, Управления Федеральной налоговой службы России по Республике Калмыкия, Министерства социального развития, труда и занятости Республики Калмыкия, работники аппарата прокуратуры республики, прокуроры г. Элисты и Черноземельского района, а также руководители организаций - должников по зарплате, их учредители и конкурсные управляющие.

Отмечено, что на текущий момент 6 хозяйствующих субъектов республики имеют задолженность по заработной плате, общий долг составил почти 12 млн рублей.

В ходе заседания обсуждена ситуация, сложившаяся с выплатой заработной платы в организациях, учреждениях республики и на предприятиях-банкротах, перспективы погашения задолженности, а также механизмы активизации совместной работы по данному направлению в отношении арбитражных управляющих предприятий-банкротов, имеющих задолженность по заработной плате, рассмотрены вопросы межведомственного взаимодействия по выявлению фактов невыплаты заработной платы.

По итогам заседания выработаны конкретные предложения по повышению эффективности и совершенствования работы на данном направлении.

Работа межведомственной рабочей группы рассматривается как способ обеспечения законности в сфере оплаты труда. На ее заседаниях систематически заслушиваются руководители и учредители организаций о мерах, принимаемых для погашения задолженности по заработной плате, оценивается их достаточность. Только в 2023 году по результатам организационных мер, принятых на совещаниях, ликвидирована задолженность  порядка 7 млн рублей.

Погашение задолженности по заработной плате на предприятиях и организациях региона находится на особом контроле прокуратуры республики.

Последние новости

Русский театр Калмыкии собрал гуманитарную помощь для участников СВО

Накануне Дня защитника Отечества коллектив Русского театра  принял участие во всероссийской  акции "Тепло для героя".

Ветеринары Калмыкии отчитались о работе за прошлый год

В Элисте прошло итоговое совещание регионального Управления ветеринарии, где были подведены итоги работы за прошлый и определены планы на текущий 2024 год.

Автопарк Торгового центра МТЗ-Элиста пополнился новым КАМАЗом

Ежедневно перед дилерским центром стоит много задач по транспортировке сельскохозяйственной техники как по республике, так и за её пределами.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *