В Калмыкии увеличили единовременную выплату контрактникам до 500 тыс. рублей

Увеличение действует с 1 июля ЭЛИСТА, 3 июля. /ТАСС/. Единовременные региональные выплаты военнослужащим, заключившим контракт с Министерством обороны РФ и убывающим в зону спецоперации из Республики Калмыкия,

Увеличение действует с 1 июля
ЭЛИСТА, 3 июля. /ТАСС/. Единовременные региональные выплаты военнослужащим, заключившим контракт с Министерством обороны РФ и убывающим в зону спецоперации из Республики Калмыкия, увеличены в регионе в два раза, до 500 тыс. рублей. Об этом ТАСС сообщил глава Республики Калмыкия Бату Хасиков.

"Калмыкия приняла решение об увеличении размера единовременной региональной выплаты военнослужащим по контракту с 250 тыс. рублей до 500 тыс. рублей, мной подписан соответствующий указ. Дополнительные выплаты предусмотрены и в районных муниципальных образованиях республики, они достигают 55 тыс. рублей. Поэтому с учетом федеральной выплаты в размере 195 тыс. рублей жители Российской Федерации, подписавшие контракт в военных комиссариатах Республики Калмыкия, теперь получают до 750 тыс. рублей единовременно", - сказал он, уточнив, что увеличение выплат действует с 1 июля.

В пресс-службе министерства труда и социального развития региона рассказали, что жители Калмыкии, участвующие в СВО, получают в регионе несколько мер поддержки. В частности, они могут бесплатно получить в республике земельные участки, освобождены от уплаты транспортного налога, от начисления пени за несвоевременную или неполную оплату за жилье и коммунальные услуги. Кроме этого, участникам СВО полагается единовременная выплата на частичное возмещение расходов на газификацию домовладения, бесплатное посещение детьми кружков, секций, музеев, выставок и театров, ежемесячная выплата на питание для школьников и другие льготы. 

Последние новости

В Калмыкии апробируют новый учебник по родному языку для первоклассников

Первоклассники двух школ Калмыкии, не владеющие родным языком, с 1 сентября приступят к экспериментальному обучению по новому учебнику, разработанному коллективом ученых Калмыцкого госуниверситета.

Электричество перегрелось

Крайне тяжелая обстановка из-за жары сложилась в Объединенной энергосистеме Юга России (ОЭС Юга): энергооборудование не выдерживает высоких температур, что приводит к повышенной аварийности электростанций,

Для субъектов малого и среднего предпринимательства предусмотрена упрощенная процедура ликвидации

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. УФНС России по Республике Калмыкия напоминает,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *