22.01.2024

В Калмыкии прокуратура добилась погашения перед работниками предприятия долга по заработной плате в размере свыше 4 млн рублей

Прокуратура Черноземельского района Республики Калмыкия провела проверку исполнения трудового законодательства.

Прокуратура Черноземельского района Республики Калмыкия провела проверку исполнения трудового законодательства.

Установлено, что в   МУП «Ставропольский» в  2023 году образовалась задолженность по заработной плате перед 35 работниками в общей сумме свыше 4 млн рублей.

Прокурор внес представление руководителю организации и главе районного муниципального образования, возбудил дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), а также в интересах работников направил в суд исковые заявления о взыскании заработной платы.

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении руководителю назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

В результате принятых мер прокурорского реагирования права работников восстановлены, задолженность по заработной плате погашена в полном объеме.

 

 

Последние новости

Русский театр Калмыкии собрал гуманитарную помощь для участников СВО

Накануне Дня защитника Отечества коллектив Русского театра  принял участие во всероссийской  акции "Тепло для героя".

Ветеринары Калмыкии отчитались о работе за прошлый год

В Элисте прошло итоговое совещание регионального Управления ветеринарии, где были подведены итоги работы за прошлый и определены планы на текущий 2024 год.

Автопарк Торгового центра МТЗ-Элиста пополнился новым КАМАЗом

Ежедневно перед дилерским центром стоит много задач по транспортировке сельскохозяйственной техники как по республике, так и за её пределами.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *