25.05.2023

Учреждения и организации продолжают нарушать требование закона об уведомлении о трудоустройстве бывшего государственного или муниципального служащего

Прокуратура г. Элисты провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Прокуратура г. Элисты провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что на должность координатора коммерческой организации принята работник, ранее замещавшая должность государственной гражданской службы Республики Калмыкия в Министерстве финансов Республики Калмыкия. В нарушение требований закона организация не направила представителю нанимателя по последнему месту службы уведомление о трудоустройстве работника в установленный законом десятидневный срок.

Прокурор города возбудил в отношении юридического лица административное производство по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего). Постановление о возбуждении дела об административном правонарушении направлено мировому судье для рассмотрения по существу.Несмотря на довольно продолжительный период действия данной обязанности, постоянные разъяснительные работы со стороны органов прокуратуры, а также высокие штрафы, учреждения и организации города Элисты по-прежнему продолжают нарушать данное требование закона, не уведомляя бывших работодателей о заключении таких трудовых договоров.

Судами города по постановлениям прокуратуры столицы в текущем году привлечено к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ 5 юридических и 4 должностных лица.

Последние новости

Свыше ста нарушений в сфере оборота оружия выявили росгвардейцы Калмыкии в 2024 году

В Калмыкии подвели итоги работы центра лицензионно-разрешительной работы за три месяца 2024 года.

В Калмыкии определили лучших гроссмейстеров по быстрым шахматам 

В Элисте завершился турнир по быстрым шахматам среди учащихся «Хаврин Тег – 2024».

По улице Амур-Санана в Элисте произошел пожар

19.04.2024 в 22:38 поступило сообщение о возгорании гаража по улице Амур-Санана в Элисте.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *