02.05.2024

Судом удовлетворен иск прокурора Элисты в интересах пенсионера о взыскании с жителя Кемеровской области около 500 тыс. рублей, похищенных в результате «телефонного» мошенничества

Прокурор г. Элисты в защиту прав пенсионера-жителя столицы обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с 23-летнего жителя Кемеровской области неосновательного обогащения, процентов за пользование чужими денежными средствами.

Прокурор г. Элисты в защиту прав пенсионера-жителя столицы обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с 23-летнего жителя Кемеровской области неосновательного обогащения, процентов за пользование чужими денежными средствами.

Основанием для обращения прокурора в суд стали обстоятельства, связанные с хищением «телефонными мошенниками» денежных средств путем обмана пенсионера, который в ноябре 2021 года доверившись звонившему лицу, представившегося сотрудником банка и сообщившего ложную информацию о необходимости перевода на «безопасный счет», осуществил перевод денежных средств на сумму 400 тыс. рублей. В результате мошеннических действий потерпевшему причинен материальный ущерб.

В ходе предварительного расследования по уголовному делу установлены данные владельца банковского счета, на который поступили похищенные денежные средства.

В связи с тем, что потерпевший является пенсионером по старости и в силу возраста не может самостоятельно обратиться в суд, прокурор г. Элисты в его интересах предъявил исковое заявление в Заводский районный суд г.Кемерово.

По результатам судебного рассмотрения иск прокурора удовлетворен полностью, с ответчика-владельца счета взыскана похищенная сумма с процентами за пользование чужими денежными средствами на общую сумму почти 500 тыс. рублей.

Судебное решение не вступило в законную силу.Прокуратура напоминает жителям республики о том, что исковая работа по взысканию неосновательного обогащения с непосредственных владельцев счетов, на которые перечислены похищенные денежные средства, позволяет защитить права граждан на возмещение причиненного ущерба.

Для получения правовой помощи по вопросам противодействия «дистанционным» мошенникам и реализации права на взыскание похищенных денежных средств жители республики вправе обратиться в органы прокуратуры.

 

Последние новости

Будущие медики проходят практику в главной больнице Калмыкии

На базе ресбольницы им.П.П. Жемчуева для 16 студентов медицинского факультета КалмГУ им.Б.Б.

Роман Шогджиев стал победителем шахматного турнира «Диалог религий»

Роман Шогджиев, выступавший за Центральное духовное управление буддистов России, стал победителем турнира по шахматам.

«Ночь музеев» объединила элистинцев

В культурном событии приняли участие люди всех возрастов и профессий, в том числе педагоги с учениками, депутаты с семьями,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *