19.01.2024

Судом продлены сроки содержания под стражей троим обвиняемым в совершении особо тяжкого преступления

17 января 2024 года Приютненским районным судом Республики Калмыкия рассмотрено 3 ходатайства начальника следственного отделения МО МВД России «Приютненский» о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей Б.В.,

17 января 2024 года Приютненским районным судом Республики Калмыкия рассмотрено 3 ходатайства начальника следственного отделения МО МВД России «Приютненский» о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей Б.В., Т.В, Э.Д., обвиняемым в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ.

В обосновании ходатайств о продлении указанной меры пресечения начальник СО МО МВД России «Приютненский» указал на выполнение всех необходимых следственных действий по уголовному делу, также требований ст. ст. 216-217 УПК РФ, на направление в настоящее время уголовного дела прокурору в порядке ст. 220 УПК РФ. Срок содержания под стражей обвиняемых истекает 19 января 2024 года и является недостаточным для выполнения требований статей 221 и 227 УПК РФ. По мнению следственного органа, обвиняемые под угрозой предстоящего сурового наказания в виде лишения свободы могут скрыться от следствия и суда, продолжат заниматься преступной деятельностью.

По результатам рассмотрения ходатайств суд, учитывая характер и степень общественной опасности вменяемого органом расследования обвиняемым преступления, данных об их личности, наличие фактических данных, подтверждающих необходимость сохранения меры пресечения в виде заключения под стражу, обстоятельств, послуживших поводом для избрания меры пресечения в виде заключения под стражу, которые в настоящий момент не изменились и не отпали, а также необходимость соблюдения установленного законом времени для принятия решения прокурором по поступившему к нему уголовному делу и судом по поступившему уголовному делу в соответствии с требованиями закона, пришел к выводу о целесообразности продления обвиняемым срока содержания под стражей и продлил Б.А., Т.Б., Э.Д. срок содержания под стражей на 25 суток, а всего до 4 месяцев 25 суток, то есть до 13 февраля 2024 года.

Помощник судьи

Приютненского районного суда РК

Манджиева С.И.

17.01.2024

Последние новости

В Национальной библиотеке состоится презентация книги «Солдаты Победы. Сталинградский характер»

В Национальной библиотеке им. Амур-Санана 26 февраля в 12.00 часов состоится презентация книги «Солдаты Победы.

В главном буддийском храме Калмыкии завершился большой молитвенный фестиваль

Сегодня в Центральном хуруле степной республики прошел завершающий день молитвенного фестиваля, на котором верующие встретили важный буддийский праздник - День явления чудесных сил Будды Шакьямуни.

В Калмыкии завершилась благотворительная акция «Тепло для героя», приуроченная ко Дню защитника Отечества

Цель этой акции заключалась в организации благотворительных мероприятий для поддержки защитников, находящихся в зоне специальной военной операции, участников СВО,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *