28.03.2024

Степное Уложение – основной закон Республики Калмыкии

                       5 апреля 1994 года в Республике Калмыкия было принято Степное Уложение — Основной Закон Республики Калмыкии.


     

                    5 апреля 1994 года в Республике Калмыкия было принято Степное Уложение — Основной Закон Республики Калмыкии. Утверждение Степного Уложения в 1994 году явилось важным этапом в развитии нашей республики, законодательной и   нормотворческой работы во всех сферах жизни общества.

                      Тогда, в 1994 году, Калмыкия стала одним из первых субъектов Федерации, который после распада СССР создал собственную Конституцию. В ее разработке приняло участие около 300 человек.

                      Конституция Республики Калмыкия разработана с учетом национальных традиций правотворчества, опирается на основные принципы Конституции Российской Федерации.   Степное Уложение определяет правовой статус Республики Калмыкии, постоянно развиваясь и совершенствуясь, отвечает единому конституционному российскому законодательству. Степное Уложение определяет все стороны жизни общества и соответствует реалиям, задачам развития республики, служит на благо народов Калмыкии.

                      В Калмыкии всегда сохранялись мирные и дружные взаимоотношения между людьми разных национальностей и вероисповеданий, и это говорит о том, что положения Основного Закона республики — Степного Уложения, в котором законодательно прописаны права каждого человека, не нарушаются.

                      Степное Уложение имеет свое историческое прошлое, вобрало все лучшее из основополагающих документов жизни наших предков. Наша республика, приняв Степное Уложение 5 апреля 1994 года, избрала курс созидания и процветания, задача нашего современного общества — бережно относиться и приумножать те ценности, которые провозглашает Степное Уложение республики в рамках единого правового поля России.

 

Эльза Санкаева, консультант Лаганского районного суда

Последние новости

Элистинцев предупреждают об ограничении автомобильного движения

Администрация Элист предупреждают об ограничении автомобильного движения.

В Элисте продолжается Фестиваль тюльпанов

В Элисте продолжается Фестиваль тюльпанов. На площадке Пагоды Семи Дней для  жителей и гостей города проходит этнографическая программа "Ишкягер".

Школьники Городовиковского района соревновались в легкоатлетическом четырехборье

В Городовиковском районе прошло районное первенство по легкоатлетическому четырехборью «Шиповка юных» на кубок Виктора Чиркова.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *