Прокуратура г.Элисты выявила факт использования земельного участка не по целевому назначению

Прокуратура г. Элисты провела проверку исполнения земельного законодательства.

Прокуратура г. Элисты провела проверку исполнения земельного законодательства.

Земельным кодексом РФ закреплен принцип  деления земель по целевому назначению на категории, согласно которому правовой режим земель определяется исходя из их принадлежности к определенной категории и разрешенного использования в соответствии с зонированием территорий и требованиями законодательства.

Собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками земельных участков, обязаны использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту.

Установлено, что собственник земельного участка использует его как коммерческий объект для осуществления деятельности в сфере ремонта и обслуживания автомобилей. Так, на   указанном земельном участке, расположенном в западной части г. Элисты, общей уточненной площадью 532 кв. м., из категории земель - земли населенных пунктов, с разрешенным использованием - для индивидуального жилищного строительства, расположено нежилое строение (гараж), на котором установлен баннер, с южной стороны установлены въездные ворота на один автомобиль. Также на земельном участке имеется навес в виде металлического каркаса, обшитого листами металлопрофиля.

По постановлению прокурора г. Элисты виновное лицо привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.8 КоАП РФ (использование земельных участков не по целевому назначению) в виде  штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Последние новости

В Элисту с визитом прибудет досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII

31 мая в Элисту прибудет  досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII. Запланированы встречи, выезды в районы Калмыкии, дарование верующим наставлений по важнейшим постулатам буддизма.

В Элисте прошла выставка вооружения пограничной службы

В преддверии Дня пограничника, который отмечается 28 мая, в Элисте, на площади Победы, провели выставку-показ вооружения и техники пограничного управления ФСБ России по Калмыкии и Астраханской области.

В Элисте в Штабе общественной поддержки прошел шахматный турнир Сергея Карякина

Игра в шахматы давно стала любимым видом спорта жителей Калмыкии. В республике в шахматы умеют играть как взрослые, так и дети – для них проводится множество факультативов на базе школ.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *