08.02.2024

Прокуратура г.Элисты направила в суд иски о взыскании неустойки с нерадивых родителей, имеющих задолженность по алиментам на содержание своих детей

       Прокуратура г.Элисты по обращениям законных представителей несовершеннолетних провела проверку исполнения родителями обязанности по содержанию своих несовершеннолетних детей.

        Прокуратура г.Элисты по обращениям законных представителей несовершеннолетних провела проверку исполнения родителями обязанности по содержанию своих несовершеннолетних детей.

                Установлено, что 13 родителей, которые по решению суда обязаны выплачивать алименты на содержание несовершеннолетних детей, уклоняются от исполнения своих обязанностей и ежемесячно алименты не выплачивают, в связи с чем имеют задолженность.

                В соответствии с ч.2 ст.38 Конституции Российской Федерации забота о детях, их воспитание – равное право и обязанность родителей.

                Семейным кодексом РФ закреплено, что ребенок имеет право на получение содержания от своих родителей, защиту своих прав и законных интересов, родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей.

                В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.

                При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной десятой процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.

                В целях защиты прав и законных интересов несовершеннолетних прокуратура направила в суд 13 исковых заявлений о взыскании неустойки на общую сумму более 600 тыс. рублей.

Последние новости

Русский театр Калмыкии собрал гуманитарную помощь для участников СВО

Накануне Дня защитника Отечества коллектив Русского театра  принял участие во всероссийской  акции "Тепло для героя".

Ветеринары Калмыкии отчитались о работе за прошлый год

В Элисте прошло итоговое совещание регионального Управления ветеринарии, где были подведены итоги работы за прошлый и определены планы на текущий 2024 год.

Автопарк Торгового центра МТЗ-Элиста пополнился новым КАМАЗом

Ежедневно перед дилерским центром стоит много задач по транспортировке сельскохозяйственной техники как по республике, так и за её пределами.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *