20.03.2024

Калмыцкое УФАС России включило ООО «СФЕРА» в реестр недобросовестных поставщиков

Общество не выполнило условия контракта в установленный срок.

Общество не выполнило условия контракта в установленный срок.

В антимонопольный орган поступило обращение Администрации Ики-Бурульского РМО РК о включении сведений об ООО «СФЕРА» в реестр недобросовестных поставщиков в связи с односторонним отказом Заказчика от исполнения контракта.

 

Учреждением был заключен контракт с обществом на выполнение работ по объекту: «Благоустройство по результатам электронного аукциона на выполнение работ по объекту: Благоустройство Лесного парка Республика Калмыкия, р-н Ики-Бурульский, п.Ики-Бурул, ул.Э.Деликова,12». Цена контракта – 14 972  730 рублей.

Согласно контракту срок выполнения Работ – с 01 января 2024 года по 01 сентября 2024 года.

 

Как выяснилось на заседании антимонопольного органа, Заказчик направлял письма в адрес подрядчика о необходимости приступить к работе, получить техническую документацию, подать заявление о заключении пользования земельным участком. Однако от Общества не поступил ответ.

 

Работы по благоустройству ООО «СФЕРА» не исполнены. Заказчик решил в одностороннем порядке отказаться от исполнения контракта.

 

Таким образом, изложенное подтверждает отсутствие добросовестного поведения в действиях ООО «СФЕРА», выраженное в непринятии мер к исполнению контракта.

Калмыцкое УФАС России признало решение Администрации Ики-Бурульского РМО РК об одностороннем отказе от исполнения контракта правомерным и включило сведения об ООО «СФЕРА» в реестр недобросовестных поставщиков.

Последние новости

«Россети Юг» обеспечили электроэнергией 250 новых потребителей в Калмыкии

В I квартале 2024 года филиал «Россети Юг» – «Калмэнерго» исполнил 250 договоров на технологическое присоединение суммарной мощностью более 2,4 МВт.

В столице Калмыкии пациентов осмотрели онкологии из Ростова-на-Дону

Специалисты Волгоградского медуниверситета и НМИЦ онкологии из Ростова-на-Дону провели в Элисте выездные приемы пациентов.

Развитие инфраструктуры онкологической службы Калмыкии будет продолжено

Программа «Модернизация первичного звена здравоохранения в РФ» будет продолжена.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *