Как дистанционно перевыпустить электронную подпись

Перевыпустить квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи (КСКПЭП) в Удостоверяющем центре ФНС России теперь возможно без личной явки в налоговый орган.

Перевыпустить квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи (КСКПЭП) в Удостоверяющем центре ФНС России теперь возможно без личной явки в налоговый орган. Новый функционал, позволяющий сделать это дистанционно, запущен в интерактивных сервисах ФНС России «Личный кабинет юридического лица» и «Личный кабинет индивидуального предпринимателя» .

Опция будет доступна пользователю только в случае, если он ранее уже получал квалифицированный сертификат подписи именно в УЦ ФНС России и авторизовался в личном кабинете с его помощью.

В процессе перевыпуска сертификата для записи ключей электронной подписи должен быть использован носитель информации, на который запись производилась ранее в УЦ ФНС России.

В личном кабинете ЮЛ заявление на перевыпуск КЭП можно подать в разделе «Заявления.Запросы» – «Электронная подпись (КЭП)», в личном кабинете ИП - в разделе «Услуги.Сервисы» – «Перевыпуск сертификата ЭП».

Чтобы получить КЭП впервые, необходимо лично обратиться в налоговый орган, оказывающий услугу по выдаче КЭП. С условиями получения КЭП, переченем документов и графиком работы налоговых органов, оказывающих такую услугу можно ознакомиться на официальном Интернет-сайте ФНС России в разделе "Удостоверяющий центр ФНС России" .

В настоящее время налоговыми органами Республики Калмыкия выпущено 8726 КСКПЭП.


 

Последние новости

В Элисту с визитом прибудет досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII

31 мая в Элисту прибудет  досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII. Запланированы встречи, выезды в районы Калмыкии, дарование верующим наставлений по важнейшим постулатам буддизма.

В Элисте прошла выставка вооружения пограничной службы

В преддверии Дня пограничника, который отмечается 28 мая, в Элисте, на площади Победы, провели выставку-показ вооружения и техники пограничного управления ФСБ России по Калмыкии и Астраханской области.

В Элисте в Штабе общественной поддержки прошел шахматный турнир Сергея Карякина

Игра в шахматы давно стала любимым видом спорта жителей Калмыкии. В республике в шахматы умеют играть как взрослые, так и дети – для них проводится множество факультативов на базе школ.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *