06.04.2023

Из зала суда

4 апреля 2023 года  районным судом вынесен приговор в отношении гражданина Ш., который дал заведомо ложные показания в качестве свидетеля в суде.

4 апреля 2023 года  районным судом вынесен приговор в отношении гражданина Ш., который дал заведомо ложные показания в качестве свидетеля в суде.

Так, Ш., находясь в здании районного суда, в ходе рассмотрения уголовного дела по обвинению Ж., являясь участником уголовного судопроизводства, привлеченным в установленном порядке к участию в уголовном деле в качестве свидетеля, будучи лично под расписку перед началом допроса предупрежденным судом об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний по ст. 307 УК РФ, реализуя свой преступный умысел, направленный на введение суда в заблуждение относительно фактических обстоятельств уголовного дела, дал в ходе судебного заседания заведомо ложные и не соответствующие действительности показания, которые опровергались показаниями потерпевшего Ш. и были вызваны его нежеланием свидетельствовать против Ж. ввиду наличия между ними дружеских отношений. В результате Ш. умышленно затруднил полное, всестороннее и объективное установление истины по делу, тем самым, воспрепятствовал осуществлению правосудия.

Допрошенный в судебном заседании подсудимый Ш. свою вину в предъявленном ему обвинении признал и на основании ст. 51 Конституции РФ от дачи показаний отказался.

Суд, учитывая характер и степень общественной опасности совершенного преступления, обстоятельства его совершения, данные о личности подсудимого, наличие смягчающих вину обстоятельств, признал Ш. виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 307 УК РФ, и назначил ему наказание в виде в виде штрафа в размере 10  000 рублей.

На момент опубликования новости приговор не вступил в законную силу.

Последние новости

Будущие медики проходят практику в главной больнице Калмыкии

На базе ресбольницы им.П.П. Жемчуева для 16 студентов медицинского факультета КалмГУ им.Б.Б.

Роман Шогджиев стал победителем шахматного турнира «Диалог религий»

Роман Шогджиев, выступавший за Центральное духовное управление буддистов России, стал победителем турнира по шахматам.

«Ночь музеев» объединила элистинцев

В культурном событии приняли участие люди всех возрастов и профессий, в том числе педагоги с учениками, депутаты с семьями,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *