Глава Калмыкии Бату Хасиков: «У нас появилось новое место притяжения – шахматный клуб»

Сегодня, 10 июня, в Южном федеральном округе знаковое событие — открытие детских шахматных клубов Сергея Карякина на базе Штабов общественной поддержки.

Сегодня, 10 июня, в Южном федеральном округе знаковое событие — открытие детских шахматных клубов Сергея Карякина на базе Штабов общественной поддержки. Глава Калмыкии Бату Хасиков принял участие в открытии клуба в Элисте.

Сергей Карякин – известный российский шахматист. В 12 лет он стал самым молодым гроссмейстером, за что был внесён в Книгу рекордов Гиннесса.

«Культура Калмыкии пропитана особым интересом к шахматам, который красной нитью проходит через историю нашей республики. Любовь к этой игре привил мне отец в 6 лет, а сейчас мой сын Адьян занимается этим видом спорта», – поделился Глава республики.

Руководство региона активно развивают шахматы, делая акцент на детских секциях. Большая роль в этом отводится Федерации шахмат Калмыкии, где взращиваются юные таланты. Открытие клуба – это большой проект, реализованный совместно с партией «Единая Россия».

В Штабе общественной поддержки Сергей Карякин провел сеанс одновременной игры с воспитанниками школы шахмат республики и детьми участников СВО. Ребята были рады сыграть со знаменитым гроссмейстером. «Благодарю Сергея Александровича за эту инициативу и интерес к Калмыкии! Дорогие земляки! У нас появилось новое место притяжения – шахматный клуб. Играйте в шахматы и всегда и во всем обдумывайте свои ходы!», – заключил Бату Хасиков.

Последние новости

Глава Калмыкии поздравил медиков с праздником

Глава Калмыкии Бату Хасиков поздравил медицинских работников с профессиональным праздником.

В Калмыкии определили победителя «Зарницы»

В Элисте прошел региональный этап военно-патриотической игры «Зарницы 2.0» для детей 11-13 лет.

Женская команда полиции Калмыкии завоевала золото в Первенстве по легкой атлетике

Представительницы женской сборной команды МВД по Республике Калмыкия одержали победу в Первенстве по легкой атлетике среди коллективов республиканской организации «Динамо».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *