27.03.2024

Глава Калмыкии Бату Хасиков сообщил о новой мере поддержки для работников культуры республики

Сегодня, 26 марта, Глава Калмыкии Бату Хасиков заявил о новой мере поддержки для работников культуры.

Сегодня, 26 марта, Глава Калмыкии Бату Хасиков заявил о новой мере поддержки для работников культуры. Так, уже с апреля специалисты, проживающие в сельской местности, будут получать ежемесячно денежную выплату в размере 1400 рублей на оплату коммунальных услуг.

Ранее, с 1 сентября 2023 года денежные выплаты увеличили до 7 тысяч рублей сотрудникам театрально-концертных учреждений, библиотек, музеев и домов народного творчества, подведомственных Министерству культуры и туризма республики.

«Сегодня в Калмыкии обновляются театры, библиотеки, сельские дома культуры, в столице строится современный Центр культурного развития. Он станет площадкой для развития нашего культурного кода и укрепления самоидентификации», – отметил руководитель республики.

Он привел цитату Константина Паустовского: «Искусство создает хороших людей, формирует человеческую душу».

Бату Хасиков подчеркнул, что работники сферы культуры всегда поднимали дух людям в нелегкие времена. «И даже в нынешних условиях они выезжают с концертами на фронт, выступают для мирных жителей освобожденных территорий. Каждый из них вносит вклад в сохранение исторической правды и духовных ценностей», – сказал Глава Калмыкии.

Он поблагодарил специалистов за сохранение лучших культурных традиций калмыцкого народа и пожелал новых творческих успехов, крепкого здоровья и благополучия.

Последние новости

Элистинцев предупреждают об ограничении автомобильного движения

Администрация Элист предупреждают об ограничении автомобильного движения.

В Элисте продолжается Фестиваль тюльпанов

В Элисте продолжается Фестиваль тюльпанов. На площадке Пагоды Семи Дней для  жителей и гостей города проходит этнографическая программа "Ишкягер".

Школьники Городовиковского района соревновались в легкоатлетическом четырехборье

В Городовиковском районе прошло районное первенство по легкоатлетическому четырехборью «Шиповка юных» на кубок Виктора Чиркова.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *