Глава Калмыкии Бату Хасиков: «Продолжаем работать над улучшением качества наших дорог для комфорта и безопасности жителей и гостей республики»

Глава Калмыкии Бату Хасиков сообщил, что благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в прошлом году привели в порядок более 160 км автодорог и 8 мостов.

Глава Калмыкии Бату Хасиков сообщил, что благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в прошлом году привели в порядок более 160 км автодорог и 8 мостов. Свыше 142 км – региональные трассы, включая проблемный участок Элиста – Арзгир – Минеральные Воды.

В этом году будет отремонтировано еще 117 км дорожной сети и приведено в нормативное состояние 11 мостов. Работы уже начались на участках дорог: Городовиковск – Яшалта, Яшалта - Соленое – Дивное, Георгиевск - Буденновск - Улан Хол, Яшкуль - Комсомольский - Артезиан.

Также среди ключевых проектов – расширение автодороги Р-22 «Каспий» с разделением потоков встречного движения и увеличением количества полос до 4-х. Это повысит безопасность дорожного движения и снизит количество аварий.

«Ежегодно объемы строительства и ремонта дорог в Калмыкии превышают показатели предыдущих лет. Отмечу, что за 4 года мы отремонтировали в 8 раз больше дорог (630 км), чем за предыдущие 10 лет (76 км). Спасибо коллегам за вовлеченность и профессионализм. От развития дорожной сети напрямую зависит развитие нашей республики. Благодарю федеральный центр за поддержку и взаимодействие. Нам есть куда стремиться!», - сказал Бату Хасиков.

       

   

Последние новости

В Элисту с визитом прибудет досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII

31 мая в Элисту прибудет  досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII. Запланированы встречи, выезды в районы Калмыкии, дарование верующим наставлений по важнейшим постулатам буддизма.

В Элисте прошла выставка вооружения пограничной службы

В преддверии Дня пограничника, который отмечается 28 мая, в Элисте, на площади Победы, провели выставку-показ вооружения и техники пограничного управления ФСБ России по Калмыкии и Астраханской области.

В Элисте в Штабе общественной поддержки прошел шахматный турнир Сергея Карякина

Игра в шахматы давно стала любимым видом спорта жителей Калмыкии. В республике в шахматы умеют играть как взрослые, так и дети – для них проводится множество факультативов на базе школ.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *