Глава Калмыкии Бату Хасиков: «После возвращения домой нашим бойцам важно продолжать идти вперед, вдохновляя своим примером будущие поколения»

«Подлинная, настоящая элита – это все, кто служит России, труженики и воины, надежные, проверенные, делом доказавшие свою преданность России, достойные люди», – Владимир Владимирович Путин.

«Подлинная, настоящая элита – это все, кто служит России, труженики и воины, надежные, проверенные, делом доказавшие свою преданность России, достойные люди», – Владимир Владимирович Путин.

Глава Калмыкии Бату Хасиков подчеркнул, что участники СВО – герои, самоотверженно служащие своей стране. После возвращения домой им важно продолжать идти вперед, вдохновляя своим примером будущие поколения. По его словам ценности, которыми они руководствуются сейчас, будут востребованы и в гражданской жизни.

«Как это делало поколение победителей: пройдя горнило войны они отстраивали страну, стояли в основании всех сфер – от госуправления до искусства, стали крепким фундаментом государства», – сказал руководитель республики.

В России по инициативе Президента стартовал образовательный проект «Время героев», направленный на подготовку управленцев из числа участников СВО. Уже подано 44 тысячи заявок, в числе которых есть и жители Калмыкии. Среди них – Николай Чумудов , старший инструктор центра «ВОИН», ветеран СВО. За преданность и исполнение своего долга был награжден медалью «За отвагу», а сегодня он прошел отбор для участия в программе.

Кандидаты, которые по объективным причинам не смогли пройти предварительный этап тестирования, смогут это сделать в специальных центрах оценки на базе филиалов РАНХиГС по всей стране.

«Наши герои заслуживают достойного продолжения карьеры и в мирной жизни. У многих есть хорошее базовое образование, опыт руководства коллективом, а кадровая программа «Время героев» даст дополнительные возможности для самореализации», – заключил Бату Хасиков.

     

   

Последние новости

В Элисту с визитом прибудет досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII

31 мая в Элисту прибудет  досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII. Запланированы встречи, выезды в районы Калмыкии, дарование верующим наставлений по важнейшим постулатам буддизма.

В Элисте прошла выставка вооружения пограничной службы

В преддверии Дня пограничника, который отмечается 28 мая, в Элисте, на площади Победы, провели выставку-показ вооружения и техники пограничного управления ФСБ России по Калмыкии и Астраханской области.

В Элисте в Штабе общественной поддержки прошел шахматный турнир Сергея Карякина

Игра в шахматы давно стала любимым видом спорта жителей Калмыкии. В республике в шахматы умеют играть как взрослые, так и дети – для них проводится множество факультативов на базе школ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *