Глава Калмыкии Бату Хасиков: «Не в каждом районе есть музыкальная школа, где обучают игре на нашей любимой домбре. Обещаю, до конца года этот вопрос будет закрыт»

Сегодня, 21 мая, Глава Калмыкии Бату Хасиков принял участие в грандиозном «Музыкальном Подношении Трём Драгоценностям», которое уже по праву можно назвать традиционным.

Сегодня, 21 мая, Глава Калмыкии Бату Хасиков принял участие в грандиозном «Музыкальном Подношении Трём Драгоценностям», которое уже по праву можно назвать традиционным. В пятый раз сводный оркестр со всей республики в священный месяц Үрс  сар  даровали  Будде, Дхарме  и  Сангхе  своё  творческое подношение.

Тысячи жителей и гостей Калмыкии стали частью большого религиозного мероприятия, среди них и почетный гость – вице-президент Фонда содействия буддийскому образованию и исследованиям Олег Вавилов

«Организуя этот большой музыкальный праздник в месяц Үрс  сар, мы накапливаем буйн, а также воздаем дань уважения старшему поколению, сохранившему родной язык и культуру, популяризируем национальные музыкальные инструменты, пропагандируем национальную культуру и буддийскую духовную музыку», – почеркнул Глава региона.

Как отметил Бату Хасиков, многие участники музыкального подношения специально обучались игре на домбре, чтобы стать частью большого культурного события, что действительно вызывает уважение.

«К сожалению, не в каждом районе Калмыкии есть музыкальная школа, где обучают игре на нашей любимой домбре. Обещаю, до конца года этот вопрос будет закрыт. Соответствующее поручение уже передано профильному министерству. Друзья, как абсолютно верно отмечает Шаджин-лама Калмыкии, благодаря таким мероприятиям мы на весь мир демонстрируем, как прекрасна наша Калмыкия, насколько глубока ее история, традиции и культура, наша связь между искусством и духовностью. Поэтому мы вместе будем шаг за шагом делать все для того, чтобы наша республика развивалась и процветала. Деед Һурвн  Эрднин  евәләр уралан йовый! Двинемся вперёд под защитой Трёх Драгоценностей!», – призвал земляков Бату Хасиков.

Последние новости

В Элисту с визитом прибудет досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII

31 мая в Элисту прибудет  досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII. Запланированы встречи, выезды в районы Калмыкии, дарование верующим наставлений по важнейшим постулатам буддизма.

В Элисте прошла выставка вооружения пограничной службы

В преддверии Дня пограничника, который отмечается 28 мая, в Элисте, на площади Победы, провели выставку-показ вооружения и техники пограничного управления ФСБ России по Калмыкии и Астраханской области.

В Элисте в Штабе общественной поддержки прошел шахматный турнир Сергея Карякина

Игра в шахматы давно стала любимым видом спорта жителей Калмыкии. В республике в шахматы умеют играть как взрослые, так и дети – для них проводится множество факультативов на базе школ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *