06.05.2024

Глава Калмыкии Бату Хасиков: «Калмыкия входит в топ-10 регионов по реализации мероприятий по догазификации среди 74 субъектов страны»

Глава Калмыкии Бату Хасиков сообщил, что Калмыкия входит в топ-10 регионов по реализации мероприятий по догазификации среди 74 субъектов страны.

Глава Калмыкии Бату Хасиков сообщил, что Калмыкия входит в топ-10 регионов по реализации мероприятий по догазификации среди 74 субъектов страны. На сегодняшний день 90% заявок жителей региона на бесплатное подведение газа до границ домовладения исполнено.

«Также с 15 апреля мы расширили список отдельных категорий граждан на предоставление субсидии в размере не менее 100 тыс. рублей на подведение газопровода до границ домовладения. Дополнительно в него вошли участники СВО и члены их семей, а также инвалиды I группы и те, кто ухаживает за детьми-инвалидами», - отметил Глава региона.

Бату Хасиков подчеркнул, что идет работа над поэтапной газификацией самых отдаленных сел республики в рамках подписанного соглашения с ПАО «Газпром» о реализации программы развития газоснабжения и газификации Калмыкии на 2021–2025 годы. Так, в прошлом году голубое топливо провели в дома жителей поселков Октябрьский и Белоозерный Юстинского района. В этом году приступят к строительству межпоселковых газопроводов еще к 17-ти населенным пунктам. А до конца 2025-го стопроцентно завершится технически возможная газификация региона.

«Село - это основа нашей экономики. Будем создавать все условия для того, чтобы наши земляки жили и работали в комфортных условиях. Кроме того, реализация программы повысит инвестиционную привлекательность региона и усилит экономику республики», - сказал Бату Хасиков.

       

         

Последние новости

Будущие медики проходят практику в главной больнице Калмыкии

На базе ресбольницы им.П.П. Жемчуева для 16 студентов медицинского факультета КалмГУ им.Б.Б.

Роман Шогджиев стал победителем шахматного турнира «Диалог религий»

Роман Шогджиев, выступавший за Центральное духовное управление буддистов России, стал победителем турнира по шахматам.

«Ночь музеев» объединила элистинцев

В культурном событии приняли участие люди всех возрастов и профессий, в том числе педагоги с учениками, депутаты с семьями,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *