24.01.2024

ФАС: Компания APPLE оплатила антимонопольный штраф в размере 1,2 млрд рублей

Денежные средства уже поступили в бюджет Российской Федерации Напомним, в июле 2022 года служба признала компанию нарушившей антимонопольное законодательство.

Денежные средства уже поступили в бюджет Российской Федерации

Напомним, в июле 2022 года служба признала  компанию нарушившей антимонопольное законодательство. Apple навязывала российским разработчикам приложений для iOS необходимость использовать в их приложениях платежный инструмент компании.

Так, Правила App Store запрещали разработчикам iOS-приложений информировать клиентов внутри приложения о возможности оплаты покупок за пределами App Store, а также использовать альтернативные способы оплаты. Компания требовала, чтобы разработчики удаляли ссылки на свои интернет-ресурсы и изменяли функционал приложения так, чтобы форма регистрации не вела на внешние сайты. Иначе компания не допускала приложения в App Store. 

В результате проведенного административного расследования ФАС России  оштрафовала   Apple на сумму 1 177 988 700 рублей за нарушение антимонопольного законодательства. 

19 января 2024 года Apple оплатила штраф. Денежные средства поступили в бюджет Российской Федерации.

*Пункт 3 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции

 

Последние новости

Русский театр Калмыкии собрал гуманитарную помощь для участников СВО

Накануне Дня защитника Отечества коллектив Русского театра  принял участие во всероссийской  акции "Тепло для героя".

Ветеринары Калмыкии отчитались о работе за прошлый год

В Элисте прошло итоговое совещание регионального Управления ветеринарии, где были подведены итоги работы за прошлый и определены планы на текущий 2024 год.

Автопарк Торгового центра МТЗ-Элиста пополнился новым КАМАЗом

Ежедневно перед дилерским центром стоит много задач по транспортировке сельскохозяйственной техники как по республике, так и за её пределами.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *