03.04.2024

За год жители Калмыкии оплатили банковскими картами товары и услуги на сумму более 25 млрд рублей

В 2023 году жители Калмыкии более 32 млн раз оплатили банковскими картами товары и услуги на сумму свыше 25 млрд рублей.

В 2023 году жители Калмыкии более 32 млн раз оплатили банковскими картами товары и услуги на сумму свыше 25 млрд рублей. 

Это на 19,7% больше по сравнению с 2022 годом. Средний чек одной транзакции составил 776 рублей, увеличившись за год на 111 рублей.

Доля безналичных платежей в общем количестве операций с использованием банковских карт составила 90,6%.

«В Калмыкии продолжает расширяться инфраструктура для предоставления финансовых услуг. По данным на 1 января 2024 года, в регионе действует более четырех тысяч электронных терминалов для оплаты товаров и услуг. За год количество таких устройств увеличилось на 11,5%», – отметил заместитель управляющего Отделением – Национальным банком по Республике Калмыкия Южного ГУ Банка России Александр Алексеев.

На начало текущего года в Калмыкии выпущено более 542 тысяч платежных карт. На одного жителя в среднем приходится по две банковские карты.

Последние новости

«Россети Юг» обеспечили электроэнергией 250 новых потребителей в Калмыкии

В I квартале 2024 года филиал «Россети Юг» – «Калмэнерго» исполнил 250 договоров на технологическое присоединение суммарной мощностью более 2,4 МВт.

В столице Калмыкии пациентов осмотрели онкологии из Ростова-на-Дону

Специалисты Волгоградского медуниверситета и НМИЦ онкологии из Ростова-на-Дону провели в Элисте выездные приемы пациентов.

Развитие инфраструктуры онкологической службы Калмыкии будет продолжено

Программа «Модернизация первичного звена здравоохранения в РФ» будет продолжена.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *