В Калмыкии свыше 5,5 тысяч пенсионеров старше 80 лет получают повышенные выплаты

На сегодняшний день 5 512 калмыцких пенсионеров, достигших 80-летнего возраста, получают от Отделения СФР по Республике Калмыкия повышенную пенсию.

На сегодняшний день 5 512 калмыцких пенсионеров, достигших 80-летнего возраста, получают от Отделения СФР по Республике Калмыкия повышенную пенсию.

Когда человеку исполняется 80 лет, фиксированная выплата в составе страховой пенсии по старости повышается в два раза. В 2024 году размер фиксированной выплаты к пенсии без повышения составляет 8 134,88 рубля, при достижении 80 лет –16 269,76 рубля.
Традиционно повышение пенсии происходит со дня рождения пенсионера. Выплата повышенной пенсии при этом поступает на следующий месяц после 80-летия. Никаких заявлений при этом подавать нет необходимости, все происходит автоматически.

Как отметили в Отделении СФР по Республике Калмыкия, надбавка устанавливается только получателям страховой пенсии по старости. Повышение не распространяется на получателей страховой пенсии по инвалидности или по потере кормильца. Людям с инвалидностью первой группы после 80 лет фиксированная выплата также не удваивается, поскольку у них уже есть аналогичная надбавка к пенсии.

Последние новости

Заседание Комиссии по организации и проведению торгов от 18.07.2024 г.

Заседание Комиссии по организации и проведению торгов (аукционов, конкурсов) на право заключения договоров аренды земельных участков, находящихся в собственности Республики Калмыкия, и земельных участков,

Состоялся вебинар по противодействию коррупции

Сегодня работники аппарата Управления Судебного департамента в Республике Калмыкия приняли участие в вебинаре.

Подвели итоги за полугодие 2024 г.

Сегодня начальник Управления Судебного департамента в Республике Калмыкия Джангар Самтынов и его заместители: Наталья Кумеева, Юлия Эрендженова,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *