В Калмыкии предоставят субсидии на маточное товарное поголовье овец и коз

В 2024 году для участия в отборе сельскохозяйственных товаропроизводителей на финансовое обеспечение части затрат на маточное товарное поголовье овец и коз.

В 2024 году для участия в отборе сельскохозяйственных товаропроизводителей на финансовое обеспечение части затрат на маточное товарное поголовье овец и коз. Минсельхозом Калмыкии одобрено 793 заявки на сумму 77,8 млн рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

Просубсидированное поголовье составило 447,8 тыс голов овец и коз. Средняя ставка субсидии  с учетом коэффициентов составила 174 рублей за голову, это в 7 раз  больше чем 2022 году.

Так, базовая ставка за одну голову составила 165 рублей, а для селообразующих и системообразующих организаций сумма за одну голову составила 330 руб.

Это позволит снизить себестоимость содержания овцекозоматки и высвобождаемые средства сельхозтоваропроизводители могут направить на увеличение маточного поголовья.

Напомним, что по итогам встречи Министра сельского хозяйства Калмыкии Тимура Гаваева с заместителем Министра сельского хозяйства РФ Андреем Разиным принято решение об увеличении мер государственной поддержки за счет средств федерального бюджета на развитие животноводства в Калмыкии.

«На сегодняшний день в республике стабилизировалась ситуация с численностью поголовья овец и коз. Оказываемая Минсельхозом Калмыкии господдержка призвана вовлечь сельское население в предпринимательскую деятельность, помочь в организации новых производств, привлечь молодежь на село, что положительно влияет на развитие экономики Калмыкии и находится на особом контроле у Главы региона Бату Сергеевича Хасикова», - подчеркнул Тимур Гаваев.

Последние новости

В Элисту с визитом прибудет досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII

31 мая в Элисту прибудет  досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII. Запланированы встречи, выезды в районы Калмыкии, дарование верующим наставлений по важнейшим постулатам буддизма.

В Элисте прошла выставка вооружения пограничной службы

В преддверии Дня пограничника, который отмечается 28 мая, в Элисте, на площади Победы, провели выставку-показ вооружения и техники пограничного управления ФСБ России по Калмыкии и Астраханской области.

В Элисте в Штабе общественной поддержки прошел шахматный турнир Сергея Карякина

Игра в шахматы давно стала любимым видом спорта жителей Калмыкии. В республике в шахматы умеют играть как взрослые, так и дети – для них проводится множество факультативов на базе школ.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *