В Калмыкии планируют продолжить изучение газового и нефтяного потенциала недр

Источник фото: Фото редакции Недра Калмыкии не изучены в полной мере, что и заставляет экспертов проводить на территории республики дальнейшие геологоразведочные мероприятия.

Источник фото: Фото редакции

Недра Калмыкии не изучены в полной мере, что и заставляет экспертов проводить на территории республики дальнейшие геологоразведочные мероприятия. Речь идет о геологосъемке, геологическом картировании. Кроме того, будет продолжено изучение и оценка минерально-сырьевого потенциала региона. Одним из таких проектов станет строительство разведочной скважины в Черноземельском районе. На этом месте АО «КалмТатнефть» открыла газоконденсатное месторождение имени В.Э. Бембеева. Теперь же планирует вплотную заняться его разработкой. Свободный газ и конденсат залегают на площади в 10 тысяч кв м. Первая поисковая скважина появится в ближайшие два года недалеко от поселка Артезина Черноземельского района. она войдет в Цекертинскую структуру Цекертинского участка. Уже в этом году «КалмТатнефть» планирует провести здесь работы сейсморазведочного характера МГОТ 3D, объем которых составит 365 кв. км. После этого станет известен ее ресурсный потенциал. Помимо этого, компания «Калмнефтегаз» провела сейсморазведочные мероприятия на Доланско-Эрдниевском участке недр. Данные в настоящее время анализируют эксперты. И в ближайшей перспективе здесь построят поисково-оценочную скважину.

Источник фото: Фото редакции

Автор
Кармен Санджиева

Последние новости

В Элисту с визитом прибудет досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII

31 мая в Элисту прибудет  досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII. Запланированы встречи, выезды в районы Калмыкии, дарование верующим наставлений по важнейшим постулатам буддизма.

В Элисте прошла выставка вооружения пограничной службы

В преддверии Дня пограничника, который отмечается 28 мая, в Элисте, на площади Победы, провели выставку-показ вооружения и техники пограничного управления ФСБ России по Калмыкии и Астраханской области.

В Элисте в Штабе общественной поддержки прошел шахматный турнир Сергея Карякина

Игра в шахматы давно стала любимым видом спорта жителей Калмыкии. В республике в шахматы умеют играть как взрослые, так и дети – для них проводится множество факультативов на базе школ.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *