В Калмыкии на Каспийском участке планируют перезапуск скважин для добычи нефти
07.01.2023

В Калмыкии на Каспийском участке планируют перезапуск скважин для добычи нефти

Югнедра 21 февраля проведут аукцион на право разведки и добычи углеводородов на Каспийском участке в Калмыкии, соответствующая информация опубликована на портале ГИС «Торги».

Югнедра 21 февраля проведут аукцион на право разведки и добычи углеводородов на Каспийском участке в Калмыкии, соответствующая информация опубликована на портале ГИС «Торги». Прием заявок завершится 27 января. Стартовый размер разового платежа за 20-летнюю лицензию составляет 264,362 млн рублей.

«Каспийское нефтяное месторождение ранее было в разработке, его эксплуатационный фонд составляет 18 скважин. На месторождении есть пробуренные скважины, находящиеся в консервации. В связи с чем имеется возможность запустить его в эксплуатацию и начать добывать нефть в кратчайшие сроки», — сказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Калмыкии Очир Джамбинов.

Специалисты считают перспективным провести доразведку Каспийского месторождения, открытого в 1960 году. По величине начальных извлекаемых запасов нефти оно относится к средним, по особенностям геологического строения - к сложным. Очир Джамбинов уточнил, что текущие геологические запасы нефти составляют около 14 млн тонн.

 

Последние новости

Заседание Ученого совета ИКФВ

2 февраля состоялось очередное заседание Ученого совета Института калмыцкой филологии востоковедения с приглашением всех научно-педагогических работников подразделения, не имеющих научной степени.

Министерство социального развития, труда и занятости Республики Калмыкия объявило о старте отбора работодателей на получение субсидий при организации временного трудоустройства

«В целях снижения напряженности на рынке труда планируется компенсировать затраты работодателям на заработную плату для граждан, принимающих участие в общественных и временных работах», - сообщает пресс-служба министерства.

3 февраля – Международный день женщины-врача

 За минувшие два века женщины значительно потеснили на этом поприще сильную половину человечества.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *