В Калмыкии молодые и социальные предприниматели получили гранты
02.11.2022

В Калмыкии молодые и социальные предприниматели получили гранты

Субсидии от 140 до 500 тысяч рублей получили 16 бизнесменов. В их числе «Маленькие Эйнштейны», «Репаблик», «Азбука», «Финанс-Инвест», «Альтернатива», «Тодо» и другие.

Субсидии от 140 до 500 тысяч рублей получили 16 бизнесменов. В их числе «Маленькие Эйнштейны», «Репаблик», «Азбука», «Финанс-Инвест», «Альтернатива», «Тодо» и другие. На эти цели министерство экономики и торговли Калмыкии выделило 6,8 миллионов рублей.

Все получатели грантов прошли образовательный курс  «Азбука предпринимательства», обеспечили 25% софинансирования своего проекта. На его реализацию предпринимателям дается три года.

«В рамках бесплатного обучения молодые и социальные предприниматели узнали об основах финансовой грамотности и предпринимательства, работе с мышлением, а также доступных мерах господдержки»,  –  сказал руководитель регионального центра «Мой бизнес» Айс Манджиев.

«Такие меры дают возможность достичь поставленных целей в своем бизнесе. Полученный грант позволил оплатить аренду нового помещения, мы уже открыли первый зал и совсем скоро закончим ремонт второго. Наша команда в процессе создания места, в которое с гордостью можно пригласить туриста или гостя солнечной Калмыкии», –  поделился основатель бренда «Тодо» Геннадий Джанаев.

Последние новости

Жители Калмыкии вместе помогают тем, кто в этом нуждается

В Элисте прошел благотворительный творческий вечер «Милана победит». Он организован минэком республики совместно с предпринимателем Натальей Мушаевой.

Владимир Путин поздравил элистинца с 90-летием

Сегодня 90 летний юбилей отмечает ветеран Великой Отечественной войны - труженик тыла Бадма Субботынович Асанов.

Вышел в свет буддийский лунный календарь на 2023 год

Калмыцкий хурул выпустил лунный календарь на 2023 год. Он востребован у многих жителей республики.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *