26.04.2024

В Калмыкии местные предприниматели получили поддержку в 1 миллиард рублей

Фонд развития Республики Калмыкия помогает местным предпринимателям реализовать инвестиционные проекты.

Фонд развития Республики Калмыкия помогает местным предпринимателям реализовать инвестиционные проекты. Так, с 2020 года поддержку получили 65 предприятия на сумму более 1 млрд рублей.


Стоит отметить, что фонд является единым инвестиционным окном для инвесторов и оказывает поддержку в виде целевых займов. Его деятельность нацелена на создание новых предприятий и расширение действующих.


В 2023 году поддержку получили 18 проектов на 261 млн рублей. В их числе швейное производство детской одежды индивидуального предпринимателя Нины Французовой. Для реализации ее деятельности, фонд профинансировал расходы по приобретению производственного оборудования, закупку необходимых материалов и фурнитуры, а также ремонтные работы производственного помещения.

«Главная задача Фонда состоит в том, чтобы обеспечить комплексное развитие Республики Калмыкия. Для этого мы разрабатываем инструменты поддержки инвесторов в реализации проектов на территории региона и продвижения субъектов малого и среднего предпринимательства. Конкретно в этом случае плановый объем производства после выхода на проектную мощность составит до 31 тысяч единиц разнообразной одежды в год, и уже создано 3 новых рабочих места», - отмечает директор Фонда развития РК Андрей Сангаджи-Горяев.


К слову, ранее предприниматель получила услуги в региональном центре «Мой бизнес». Это сертификация товаров, регистрация товарного знака, разработка бизнес-плана, содействие в популяризации продукции, обучение по пожарной безопасности и охране труда. Поддержка, оказанная в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» и ИПР, помогла бренду выйти на новый уровень и утвердиться на рынке.

«Мы делаем все, чтобы выпускать качественную, безопасную и доступную по цене детскую одежду. В этом нам очень помогает господдержка. Наш бренд «АЮ» представлен на маркетплейсах, и поэтому нам было важно обеспечить скорость производства в больших масштабах. Благодаря Фонду развития Калмыкии мы смогли ее добиться. Организация предоставляет очень хорошие возможности для предпринимателей, поскольку сейчас потребительские кредиты недоступны для нас из-за высоких процентов», - поделилась предпринимательница Нина.


За поддержкой инвестиционного проекта можно обратиться по телефону: +7 (937) 191-99-79 или по адресу: г. Элиста, Микрорайон 9-й, д. 142.

Последние новости

Будущие медики проходят практику в главной больнице Калмыкии

На базе ресбольницы им.П.П. Жемчуева для 16 студентов медицинского факультета КалмГУ им.Б.Б.

Роман Шогджиев стал победителем шахматного турнира «Диалог религий»

Роман Шогджиев, выступавший за Центральное духовное управление буддистов России, стал победителем турнира по шахматам.

«Ночь музеев» объединила элистинцев

В культурном событии приняли участие люди всех возрастов и профессий, в том числе педагоги с учениками, депутаты с семьями,

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *