В Калмыкии инфляция в марте составила 6,4 %

В Калмыкии годовая инфляция снижалась второй месяц подряд и в марте составила 6,4 %. По данным отделения – Национального банка по РК Южного ГУ Банка России,

В Калмыкии годовая инфляция снижалась второй месяц подряд и в марте составила 6,4 %.

По данным отделения – Национального банка по РК Южного ГУ Банка России, на замедление роста цен в республике в основном повлияло увеличение предложения некоторых продовольственных товаров, в том числе плодоовощной продукции. В целом по России вырос объем производства тепличных овощей, и на региональном рынке стало больше свежих помидоров. Так что цены на томаты в марте повысились не так сильно, как год назад. Медленнее дорожали чеснок, груши, апельсины и лимоны: из-за увеличения импортных поставок.

На непродовольственные товары годовой рост цен в марте ускорился. Как отмечают эксперты, у производителей и поставщиков выросли затраты на логистику и оплату труда. По этой причине одежда в годовом выражении дорожала быстрее, а цены на бытовую технику и смартфоны снижались медленнее. Однако уровень инфляции в Калмыкии все же оставался ниже значений по ЮФО (7,6 %) и России в целом (7,7 %).

Фото: ТГ-канал “Новости Калмыкии”

Последние новости

В Элисту с визитом прибудет досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII

31 мая в Элисту прибудет  досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII. Запланированы встречи, выезды в районы Калмыкии, дарование верующим наставлений по важнейшим постулатам буддизма.

В Элисте прошла выставка вооружения пограничной службы

В преддверии Дня пограничника, который отмечается 28 мая, в Элисте, на площади Победы, провели выставку-показ вооружения и техники пограничного управления ФСБ России по Калмыкии и Астраханской области.

В Элисте в Штабе общественной поддержки прошел шахматный турнир Сергея Карякина

Игра в шахматы давно стала любимым видом спорта жителей Калмыкии. В республике в шахматы умеют играть как взрослые, так и дети – для них проводится множество факультативов на базе школ.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *