02.02.2024

Учащихся Калмыкии приглашают повысить финансовую грамотность

Банк России дал старт весенней сессии онлайн‑уроков по финансовой грамотности.

Банк России дал старт весенней сессии онлайн‑уроков по финансовой грамотности. В них смогут принять участие школьники, а также учащиеся колледжей и техникумов республики. 

В расписании в этом году 24 вебинара на самые актуальные темы. Слушатели узнают об основах финансового планирования, правилах безопасности в киберпространстве, кредитах и налогах.  Уроки в режиме реального времени ведут специалисты Банка России, сотрудники крупных банков, преподаватели вузов и эксперты рынка. Такая форма обучения позволяет ученикам задавать вопросы и сразу получать обратную связь.  «Уроки по финансовой грамотности действительно очень полезные: подростки получают базовые знания, учатся грамотно распоряжаться своими деньгами.

В Калмыкии учащиеся понимают насколько важно уметь разбираться в финансовых вопросах и уже сейчас осознанно готовятся ко взрослой жизни. По итогам 2023 года к проекту Банка России присоединились абсолютно все школы и колледжи республики, вебинары посмотрели более 53 тысяч раз», - отметил управляющий Отделением – Национальным банком по Республике Калмыкия Южного ГУ Банка России Аслан Медалиев.  Присоединиться к онлайн‑урокам можно не только в составе класса, но и индивидуально из дома. Регистрация открыта на сайте проекта. Там же можно ознакомиться с расписанием и инструкцией по подключению.  Занятия продлятся до 19 апреля.

Последние новости

Русский театр Калмыкии собрал гуманитарную помощь для участников СВО

Накануне Дня защитника Отечества коллектив Русского театра  принял участие во всероссийской  акции "Тепло для героя".

Ветеринары Калмыкии отчитались о работе за прошлый год

В Элисте прошло итоговое совещание регионального Управления ветеринарии, где были подведены итоги работы за прошлый и определены планы на текущий 2024 год.

Автопарк Торгового центра МТЗ-Элиста пополнился новым КАМАЗом

Ежедневно перед дилерским центром стоит много задач по транспортировке сельскохозяйственной техники как по республике, так и за её пределами.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *