27.03.2024

Резкий рост тарифов – это домыслы и спекуляция

В публичной сфере прошла информация о том, что тарифы на электроэнергию для населения резко вырастут и, по сути, сравняются с тарифами для промышленности.

В публичной сфере прошла информация о том, что тарифы на электроэнергию для населения резко вырастут и, по сути, сравняются с тарифами для промышленности. Повышение будет реализовано через механизм «управления спросом на электроэнергию». Радикальное повышение тарифов для населения должно способствовать в том числе ликвидации перекрестного субсидирования (когда промышленные предприятия доплачивают за электроэнергию для населения и приравненных к нему групп), которое является одной из серьезных проблем для отрасли.

Сегодня ситуацию о грядущем взлете цен прояснил министр энергетики РФ Николай Шульгинов. На заседании комитета Государственной Думы по энергетике, посвященном реализации приоритетных энергетических проектов в стране, он опроверг наличие планов по резкому повышению тарифов на электроэнергию для населения вплоть до их выравнивания с ценами для коммерческих потребителей. По его словам, «распространяемые СМИ сведения со ссылкой на подготавливаемые Минэнерго нормативные документы по управлению спросом интерпретированы неверно, что породило волну домыслов и спекуляций».

«Планов о переходе к расчету за электроэнергию на тарифы коммерческих предприятий, которые сегодня в среднем на 34 % выше цен для населения, нет», – подтвердил в своем телеграме заместитель председателя комитета Госдумы по энергетике Юрий Станкевич.

Фото: Яндекс.дзен

Последние новости

«Россети Юг» обеспечили электроэнергией 250 новых потребителей в Калмыкии

В I квартале 2024 года филиал «Россети Юг» – «Калмэнерго» исполнил 250 договоров на технологическое присоединение суммарной мощностью более 2,4 МВт.

В столице Калмыкии пациентов осмотрели онкологии из Ростова-на-Дону

Специалисты Волгоградского медуниверситета и НМИЦ онкологии из Ростова-на-Дону провели в Элисте выездные приемы пациентов.

Развитие инфраструктуры онкологической службы Калмыкии будет продолжено

Программа «Модернизация первичного звена здравоохранения в РФ» будет продолжена.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *