03.05.2024

Промпроизводство в Калмыкии сократилось на 5,7 %

Индекс промышленного производства в Калмыкии в январе – марте 2024 года по сравнению с соответствующим периодом 2023 года составил 94,3 %, сообщает Калмыкиястат.

Индекс промышленного производства в Калмыкии в январе – марте 2024 года по сравнению с соответствующим периодом 2023 года составил 94,3 %, сообщает Калмыкиястат.

Обращает на себя внимание то, что в разрезе производств по видам экономической деятельности отмечен рост в обрабатывающих производствах – по итогам первого квартала в совокупности он составил 103,3 %. Произошло это в связи с повышением объемов на предприятиях, производящих мебель, отдельные виды пищевых продуктов и оказывающих услуги по ремонту и монтажу оборудования.

При этом на 4,8 % по сравнению с 1 кварталом прошлого года снизились обороты предприятий, занимающихся обеспечением электрической энергии, газа и пара, кондиционированием воздуха. В том числе на 10,8 % сократилось производство электроэнергии от возобновляемых источников энергии.

Индекс производства по разделу «Водоснабжение; водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений» увеличился на 6,3 %. Особенный рост, на уровне 591,4 %, отмечен в сфере сбора, обработки и утилизации отходов, обработки вторичного сырья.

Фото: Pexels

Последние новости

Будущие медики проходят практику в главной больнице Калмыкии

На базе ресбольницы им.П.П. Жемчуева для 16 студентов медицинского факультета КалмГУ им.Б.Б.

Роман Шогджиев стал победителем шахматного турнира «Диалог религий»

Роман Шогджиев, выступавший за Центральное духовное управление буддистов России, стал победителем турнира по шахматам.

«Ночь музеев» объединила элистинцев

В культурном событии приняли участие люди всех возрастов и профессий, в том числе педагоги с учениками, депутаты с семьями,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *