Новые правила выплаты пенсионных накоплений начали действовать с 1 июля 2024 года

С 1 июля изменился порядок выплаты пенсионных накоплений, средств, которые находятся на индивидуальных счетах в СФР (Социальном фонде России) или в НПФ (негосударственных пенсионных фондах).

С 1 июля изменился порядок выплаты пенсионных накоплений, средств, которые находятся на индивидуальных счетах в СФР (Социальном фонде России) или в НПФ (негосударственных пенсионных фондах). В Калмыкии такие пенсионные накопления есть у 162 588 человек.

Теперь вариант выплаты пенсионных накоплений будет определяться по прожиточному минимуму пенсионера. В зависимости от его соотношения с суммой накопленных средств человек получит деньги одним из двух способов: ежемесячной либо разовой выплатой.

«После нововведений за основу для расчета берется размер общероссийского прожиточного минимума для пенсионеров. В 2024 году это 13 290 рублей. Определить форму выплаты пенсионных накоплений теперь стало значительно проще. Гражданину необходимо узнать размер накоплений. Эту сумму нужно разделить на 264 месяца. Таков в 2024 году ожидаемый период выплаты. Если размер накопительной пенсии составляет 10% и менее от ПМП (менее 1329 рублей), то гражданин получит пенсионные накопления единовременно. Если больше, то назначат накопительную пенсию», - рассказал управляющий Отделением СФР по Республике Калмыкия Чингиз Иванов.

Напомним, пенсионные накопления формируются определенной категории граждан. К их числу относятся: граждане 1967 года рождения и моложе, за которых работодатели уплачивали страховые взносы в Пенсионный фонд РФ на накопительную пенсию в период с 2002 по 2014 годы; женщины 1957 – 1966 годов рождения и мужчины 1953 - 1966 годов рождения, за которых в период с 2002 по 2004 годы работодатель перечислял страховые взносы на накопительную часть пенсии; участники Программы государственного софинансирования пенсий; те, кто направил средства материнского (семейного) капитала на формирование накопительной пенсии.

Право на выплату возникает у мужчин с 60 лет, у женщин с 55 лет. Работавшие на вредных производствах, с тяжелыми условиями труда, а также некоторые другие категории граждан имеют право на досрочную пенсию и получение накопительной части пенсии с момента возникновения этого права. Важное условие – стаж не менее 15 лет и ИПК 28,2.

Обратиться за назначением можно в любое время после возникновения права в клиентскую службу Отделения СФР, МФЦ или через портал госуслуг.

Если средства пенсионных накоплений формируются в негосударственном пенсионном фонде(НПФ), обращаться нужно в соответствующий НПФ.
В Калмыкии с начала 2024 года региональное Отделение СФР перечислило 837 жителям РК средства пенсионных накоплений на сумму более 19,7 миллионов рублей.
Если у вас остались вопросы, вы всегда можете обратиться по телефону горячей линии: 8 800 200 0297 (звонок бесплатный).

Адреса клиентских служб и график работы можно узнать на официальном сайте СФР в разделе «Адреса клиентских служб Отделения СФР по Республике Калмыкия». https://sfr.gov.ru/branches/kalmikia/info/~0/7909.

Последние новости

Завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Городовиковского района, обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего

Городовиковским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Городовиковского района.

В Городовиковском районе прокуратура направила в суд уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшему, повлекшем по неосторожности его смерть

Прокуратура Городовиковского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя.

Житель Калмыкии предстанет перед судом за причинение смерти по неосторожности

Завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Городовиковского района.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *