Неработающим пенсионерам Калмыкии проиндексировали выплаты
10.01.2023

Неработающим пенсионерам Калмыкии проиндексировали выплаты

Повышение затронуло 48 978 жителей республики.

С 1 января страховые пенсии неработающих пенсионеров Калмыкии проиндексировали на 4,8 %.

Повышение затронуло 48 978 жителей республики. «В результате индексации средний размер пенсии по старости вырос до 17 352,08 рублей. Для каждого пенсионера в регионе индексация индивидуальна и зависит от размера получаемой выплаты», – сообщили в Социальном фонде России по РК.

В новом году также проиндексировали пенсионные права будущих пенсионеров. Это происходит через увеличение на 4,8 % стоимости пенсионного коэффициента и фиксированной выплаты, из которых складывается страховая пенсия.

Из-за новогодних праздников некоторые жители Калмыкии получили пенсии за январь досрочно и уже с учетом проведенной индексации.

Фото из соцсетей Социального фонда России по Республике Калмыкия

Последние новости

Заседание Ученого совета ИКФВ

2 февраля состоялось очередное заседание Ученого совета Института калмыцкой филологии востоковедения с приглашением всех научно-педагогических работников подразделения, не имеющих научной степени.

Министерство социального развития, труда и занятости Республики Калмыкия объявило о старте отбора работодателей на получение субсидий при организации временного трудоустройства

«В целях снижения напряженности на рынке труда планируется компенсировать затраты работодателям на заработную плату для граждан, принимающих участие в общественных и временных работах», - сообщает пресс-служба министерства.

3 февраля – Международный день женщины-врача

 За минувшие два века женщины значительно потеснили на этом поприще сильную половину человечества.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *