Наран Кюкеев о туризме в Калмыкии: Мы движемся в грамотном направлении

Сегодня, 17 апреля, в Элисту прибыл туристический поезд «Москва – Ростов-на-Дону – Элиста – Москва» с туристами из разных регионов России.

Сегодня, 17 апреля, в Элисту прибыл туристический поезд «Москва – Ростов-на-Дону – Элиста – Москва» с туристами из разных регионов России.

Путешественников в Элисте встречали ойрат-калмыцкие красавицы в национальных традициях: девушки из Народного ансамбля песни и танца «Бумбин Орн» поприветствовали всех хореографической композицией с хадаками, а затем исполнили протяжную песню «Ут дун».

Вместе с красавицами встречал гостей заместитель Главы Правительства Республики Калмыкия Кюкеев Наран Геннадьевич .

Он рассказал о дальнейших планах: «В рамках Фестиваля тюльпанов и развития туристической отрасли мы движемся в грамотном направлении. К нам второй год подряд приходит фирменный поезд “Цветущая степь” из Москвы. В этом году количество поездов увеличилось. Помимо этого мы хотим повторить прошлогоднюю историю с поездом в Анапу, который мы отправляли в июне. В этом году хотим запустить его уже в апреле. Поезд будет называться “Элиста — Ставрополь — Краснодар — Анапа” и ходить будет еженедельно. Также рассматриваем вариант отправить прицепные вагоны в Ростов-на-Дону и возможность формата единого билета, по которому можно будет отправить туристов из Элисты в Москву».

В эти дни на Юге — в удивительной Калмыкии проходит масштабное событие весны — Фестиваль Тюльпанов. Вплоть до 2 мая гости и жители республики смогут поучаствовать в ярком празднике.

Отзывы о Калмыкии:

Путешественница из Москвы поделилась своими впечатлениями от встречи: «Спасибо огромное за гостеприимство, очень неожиданно, что нас так тепло встретили. Я первый раз на калмыцкой земле и мне очень интересно. Даже не представляю, что ждёт меня впереди».

Последние новости

Глава Калмыкии поздравил медиков с праздником

Глава Калмыкии Бату Хасиков поздравил медицинских работников с профессиональным праздником.

В Калмыкии определили победителя «Зарницы»

В Элисте прошел региональный этап военно-патриотической игры «Зарницы 2.0» для детей 11-13 лет.

Женская команда полиции Калмыкии завоевала золото в Первенстве по легкой атлетике

Представительницы женской сборной команды МВД по Республике Калмыкия одержали победу в Первенстве по легкой атлетике среди коллективов республиканской организации «Динамо».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *