На поддержку строительства модульных гостиниц выделят 8 млрд рублей
25.01.2023

На поддержку строительства модульных гостиниц выделят 8 млрд рублей

Минэкономразвития предлагает расширить меры поддержки туристической отрасли для ускорения строительства гостиниц и увеличения номерного фонда в России.

Минэкономразвития предлагает расширить меры поддержки туристической отрасли для ускорения строительства гостиниц и увеличения номерного фонда в России.

«В прошлом году в рамках национального проекта более 30 регионов получили субсидии на туристическую инфраструктуру, оборудование, кемпинги. В общей сложности 5 млрд рублей без учета модульных гостиниц. В этом году в нацпроекте участвует уже 63 региона, а общий объем федеральной поддержки по всем программам – 13,8 млрд рублей», – отметил министр Максим Решетников.

Он также подчеркнул, что первоочередные задачи для регионов – подготовка земельных участков, работа с инвесторами и с инструментами федеральной господдержки.

В ближайшие два года предлагается направить 8 млрд рублей на программу грантовой поддержки строительства модульных гостиниц. Кроме того, минэкономразвития и корпорация МСП запустили кредитную программу для инвестпроектов.

Еще одним предложением стало совершенствование программы льготного кредитования. Планируется сфокусировать ее на создании трех– и четырехзвездочных отелей. А для поддержки крупных системных туроператоров минэкономразвития предлагает освободить внутренние и въездные туры от уплаты НДС.

Максим Решетников также представил планы по развитию новых территорий.

«Есть предложение – часть средств национального проекта в пределах 5%, это до 1,9 млрд рублей, направить в 2023 году на строительство модульных гостиниц. Регионам надо подобрать участки, мы поможем с поставщиками модулей. Считаем, программа будет востребована и бизнесом», − заключил глава ведомства.

Фото из соцсетей Правительства Республики Калмыкия

Последние новости

Заседание Ученого совета ИКФВ

2 февраля состоялось очередное заседание Ученого совета Института калмыцкой филологии востоковедения с приглашением всех научно-педагогических работников подразделения, не имеющих научной степени.

Министерство социального развития, труда и занятости Республики Калмыкия объявило о старте отбора работодателей на получение субсидий при организации временного трудоустройства

«В целях снижения напряженности на рынке труда планируется компенсировать затраты работодателям на заработную плату для граждан, принимающих участие в общественных и временных работах», - сообщает пресс-служба министерства.

3 февраля – Международный день женщины-врача

 За минувшие два века женщины значительно потеснили на этом поприще сильную половину человечества.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *