Калмыцкому фермеру назначен штраф за выплату зарплаты ниже МРОТ

Завершено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.

Завершено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации), в отношении индивидуального предпринимателя – главы крестьянско-фермерского хозяйства.

Следствием и судом установлено, что в период с 05 июля 2021 года по 05 декабря 2021 года работодатель в качестве помощника пастуха принял жителя Рязанской области, с которым заключил устный трудовой договор. При этом вознаграждение за труд ему производилось ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.
Размер невыплаченный заработной платы составил 42 тысячи рублей.
Благодаря грамотно спланированным и проведенным следственным действиям работодатель в полном объеме возместил материальный ущерб причиненный работнику.

В связи с погашением подозреваемым задолженности по заработной плате следователь направил в суд ходатайство о прекращении уголовного дела с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Постановлением мирового судьи судебного участка Юстинского судебного района Республики Калмыкия главе крестьянско-фермерского хозяйства назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Постановление суда в законную силу не вступило.

Последние новости

В рамках мероприятий, посвященных Дню России, представитель следственного управления принял участие в мероприятии «Рисунки о России»

Сегодня в Национальном музее Республики Калмыкия имени Н.Н. Пальмова прошло мероприятие «Рисунки о России», посвященное Дню России,

Сенатор от Калмыкии передал помощь социальному учреждению

Сенатор Байир Путеев передал помощь Детскому психоневрологическому интернату.

Состоялся турнир по мини-футболу на Кубок Главы Приютненского района Республики Калмыкия

На жарком Юге — в селе Приютное состоялся районный турнир по мини-футболу на Кубок Главы Приютненского района Республики Калмыкия, посвящённый Дню России, об этом отделу спорта КалмыкияНьюс сообщили в администрации района.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *