Калмыцкий Минсельхоз предлагает сельхозпроизводителям господдержку в покупке техники

Министерство сельского хозяйства Республики Калмыкия продолжает оказывать поддержку в технической модернизации АПК.

Министерство сельского хозяйства Республики Калмыкия продолжает оказывать поддержку в технической модернизации АПК.

На сегодняшний день действуют программы льготного лизинга, субсидирования первого лизингового платежа и льготное кредитование, в том числе на трактора «Беларус».

Так, хозяйствами к уборочной страде приобретено: Ики-Бурульский район - 2 зерноуборочных комбайна, Приютненский район - 3 зерноуборочных комбайна, Яшалтинский район - 4 зерноуборочных комбайна, 2 из которых будут поставлены в конце мая, Городовиковский район – 1 зерноуборочный комбайн.

Современная новая техника дополнит уже имеющийся парк сельскохозяйственных машин, что позволит провести уборку в срок и не допустить потерю урожая.

Всего с начала года аграриями Республики при поддержке министерства приобретено 43 трактора, 10 зерноуборочных комбайна, 15 единицы прочей техники (самоходные косилки, телескопические погрузчики, фронтальные погрузчики).

Последние новости

В Элисту с визитом прибудет досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII

31 мая в Элисту прибудет  досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII. Запланированы встречи, выезды в районы Калмыкии, дарование верующим наставлений по важнейшим постулатам буддизма.

В Элисте прошла выставка вооружения пограничной службы

В преддверии Дня пограничника, который отмечается 28 мая, в Элисте, на площади Победы, провели выставку-показ вооружения и техники пограничного управления ФСБ России по Калмыкии и Астраханской области.

В Элисте в Штабе общественной поддержки прошел шахматный турнир Сергея Карякина

Игра в шахматы давно стала любимым видом спорта жителей Калмыкии. В республике в шахматы умеют играть как взрослые, так и дети – для них проводится множество факультативов на базе школ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *