Калмыцкие аграрии получат дополнительную субсидию
08.11.2022

Калмыцкие аграрии получат дополнительную субсидию

Калмыкия в числе 64 регионов России получила дополнительную субсидию для поддержки производителей зерновых культур.

Калмыкия в числе 64 регионов России получила дополнительную субсидию для поддержки производителей зерновых культур. Таким образом общая сумма финансирования этого направления увеличилась в 2 раза по сравнению с прошлым годом. Об этом рассказал Глава Калмыкии Бату Хасиков.

«Уже с завтрашнего дня наши аграрии могут подать заявки на получение субсидий для возмещения части затрат на производство и реализацию зерновых культур.
Поручил Министерству сельского хозяйства максимально подробно объяснить сельхозтоваропроизводителям особенности оформления этой меры поддержки. Пакет документов должен быть разумным - излишнее усложнение подачи заявок недопустимо.
Благодаря беспрецедентной помощи Правительства Российской Федерации аграрии Калмыкии сформировали резервы необходимых ресурсов: удобрений, сельскохозяйственной техники, семенного материала, ГСМ.
В эти дни на калмыцких полях завершается сев озимых культур. Засеяно свыше 245 тыс. га, что на 10 тыс. га выше, чем осенью прошлого года.
Зерно - стратегический продукт сельского хозяйства. Его производство крайне важно для продовольственной безопасности России и многих других стран. Наша задача сделать всё необходимое для развития этого направления», - отметил Хасиков в своем сообщении.

Последние новости

Магистрант КалмГУ претендует на грант Президента России

Выпускник Калмыцкого государственного университета им. Б. Б. Городовикова,

Состоялись как граждане России: руководство «Единой России» поблагодарило активистов МГЕР и «Волонтёрской Роты» за добровольчество

Участию активистов «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтёрской Роты Боевого Братст

Новости спорта

Спортсмены из Калмыкии завоевали призовые места в соревнованиях по греко-римской борьбе.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *