Динамика собственных доходов Калмыкии в 2022 году в пределах уровня инфляции
12.01.2023

Динамика собственных доходов Калмыкии в 2022 году в пределах уровня инфляции

Министерство финансов России опубликовало информацию об исполнении консолидированных бюджетов субъектов РФ за 2022 год.

Министерство финансов России опубликовало информацию об исполнении консолидированных бюджетов субъектов РФ за 2022 год.

Статистика показывает, что доходы регионов в целом выросли на 12,8 %, аналогичным образом увеличились и собственные доходы без учета федеральных трансфертов. По факту же они «вышли в ноль», поскольку инфляция, а она, по официальным оценкам, составила 11,9 %, съела почти весь прирост.

Среди 35 регионов, где прирост доходов был ниже уровня инфляции, то есть в реальности его тоже не было, оказалось немало крупных регионов – Москва, нефтяной лидер Ханты-Мансийский АО, опорные территории промышленного Урала – Свердловская и Оренбургская области вместе с Пермским краем, ряд регионов Поволжья.

В эту группу попала и Калмыкия, единственная из ЮФО. Соседи по округу уложились в коридор от 12 % до 20 %, а Астраханской области удалось собрать даже больше.

Итоги 2022 года в бюджетной сфере продемонстрировали постепенное нарастание кризисных процессов. В первой половине года динамика собственных доходов была положительной, а к осени ситуация ухудшилась в связи с проблемой с налогом на прибыль. Но за счет хорошего старта года, рвения налоговиков и поступлений от части сырьевого бизнеса консолидированный бюджет РФ исполнен по доходам с ростом чуть выше официально определенной инфляции.

Последние новости

Заседание Ученого совета ИКФВ

2 февраля состоялось очередное заседание Ученого совета Института калмыцкой филологии востоковедения с приглашением всех научно-педагогических работников подразделения, не имеющих научной степени.

Министерство социального развития, труда и занятости Республики Калмыкия объявило о старте отбора работодателей на получение субсидий при организации временного трудоустройства

«В целях снижения напряженности на рынке труда планируется компенсировать затраты работодателям на заработную плату для граждан, принимающих участие в общественных и временных работах», - сообщает пресс-служба министерства.

3 февраля – Международный день женщины-врача

 За минувшие два века женщины значительно потеснили на этом поприще сильную половину человечества.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *