Более двух тысяч родителей в Калмыкии получают пособие по уходу за ребенком до полутора лет

С начала года Отделение СФР по Республике Калмыкия назначило 4594 пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет.

С начала года Отделение СФР по Республике Калмыкия назначило 4594 пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет. В данный момент выплаты получают 2378 жителей региона.

Оформить пособие могут не только родители, но и другие родственники или опекуны, фактически осуществляющие уход за малышом. Пособие назначается проактивно, т.е. необходимые сведения поступают в Отделение СФР от работодателя. Выплата производится ежемесячно после окончания отпуска по беременности и родам и до достижения ребенком полутора лет в размере 40% среднемесячного дохода за два предыдущих года.

Следует отметить, что трудоустроенные родители могут одновременно получать на одного и того же ребенка единое пособие и пособие по уходу за ребенком до полутора лет. Главное условие — среднедушевой доход семьи после оформления пособия не должен превышать один региональный прожиточный минимум (14835 рублей).

Напомним, что с 1 января 2024 года работающие женщины могут одновременно получать пособие на ребенка до 1,5 лет и работать на полную ставку. Данное право сохраняется за женщиной до окончания отпуска по уходу за ребенком. Также во время отпуска можно работать у другого работодателя.

Дополнительную информацию можно получить по номеру телефона горячей линии 8 800 200 02 97 (звонок бесплатный, режим работы понедельник-четверг с 8.45 до 18.00, пятница - с 8.45 до 16.45).

Последние новости

В Элисту с визитом прибудет досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII

31 мая в Элисту прибудет  досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII. Запланированы встречи, выезды в районы Калмыкии, дарование верующим наставлений по важнейшим постулатам буддизма.

В Элисте прошла выставка вооружения пограничной службы

В преддверии Дня пограничника, который отмечается 28 мая, в Элисте, на площади Победы, провели выставку-показ вооружения и техники пограничного управления ФСБ России по Калмыкии и Астраханской области.

В Элисте в Штабе общественной поддержки прошел шахматный турнир Сергея Карякина

Игра в шахматы давно стала любимым видом спорта жителей Калмыкии. В республике в шахматы умеют играть как взрослые, так и дети – для них проводится множество факультативов на базе школ.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *