18.05.2023

Более 8 тысяч жителей республики получают компенсационные выплаты по уходу за нетрудоспособными

Она выплачивается вместе с пенсией, назначенной гражданину. Её размер составляет: родителю или опекуну – 10 000 рублей, другим лицам - 1200 рублей.

Она выплачивается вместе с пенсией, назначенной гражданину. Её размер составляет: родителю или опекуну – 10 000 рублей, другим лицам - 1200 рублей. Получать выплату могут те, кто ухаживает за людьми с инвалидностью I группы; до 80 лет, кому нужен уход по медпоказаниям, а также от 80 лет. Компенсация назначается трудоспособному неработающему гражданину, не состоящему на учете по безработице.

Например, уход не смогут оформить те, кто работает, имеет статус ИП или получает пенсию. При этом, период ухода засчитывается в страховой стаж в размере 1,8 пенсионных коэффициентов за каждый год. Это позволяет ухаживающему лицу формировать свои права для получения страховой пенсии.

Последние новости

Круглый стол «История развития физической культуры и спорта в Республике Калмыкия»

27.02.2024 г в рамках празднования Дня Российской Науки на факультете педагогического образования,

Открытое занятие доцента В.Н. Авлиева  во втором полугодии 2023-2024 учебного года

27 февраля 2024 г. на гуманитарном факультете к.и.н., доцентом В.Н. Авлиевым было проведено открытое занятие по дисциплине «Архивоведение» для студентов 3 курса бакалавриата по направлению подготовки 46.03.01 История,

Олег Пюрбеев и Максим Сорокин поддержали традиционную лотерею газеты «Хальмг Унн»

Лотерея, уже ставшая традицией, прошла среди подписчиков газеты за 2 полугодие 2023 года Республиканская общественно-политическая газета «Хальмг үнн», выходящая на калмыцком и русском языках, основана в 1917 году.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *